Медийная реклама / Клиенты на юридические услуги за процент

Размышления юриста. Оплата за труд или за результат?

- Шеф, но мы ему дело, скорее всего не выиграем. Оснований нет, совсем нет!

- Username, открой статью 50 ГК!

- Какие цели коммерческого юридического лица, которым мы являемся?

- "извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности. "

- Вопросы еще есть? Бегом заключать договор.

- (Ворчит про себя) стану юристом… людям буду помогать… ага.

Второй важный урок, полученный младшим юристом в первый месяц работы.

Пора слегка копнуть болезненную тему — разногласия по оплате за юридические услуги. Различие между двумя основными взглядами: платить за проведенную работу или только за результат? Вот тут и начинаются сложности.

Для начала поглядим на точку зрения с позиции клиента, а клиент обычно согласен платить исключительно за конкретный результат по делу (или желает потребовать потраченные деньги назад, если его не устроит исход). Логика привычная и железная: когда человек платит в салоне за автомобиль — он получает новый автомобиль, платит строителям — получает готовый фундамент, платит за подключение к интернету — ему тянут кабель и настраивают роутер, причем за качество поставленных товаров и оказанных услуг продавцы или исполнители несут ответственность. Так почему же юрист, которому заплачены деньги, не должен отвечать за результат по договору оказания услуг? Какой у него стимул стараться? А что мешает ему вообще наплодить лишнюю ненужную работу?

Но есть и точка зрения юриста, который знает три основные проблемы оплаты за результат:

А) Нельзя с абсолютной уверенностью спрогнозировать исход дела (ну если это не такие простые вещи, как развод без раздела имущества). При довольно качественно проведенной работе, со всеми трудо- и временными затратами, можно получить отказ в удовлетворении иска (причин всплыть может немало и это тема отдельного поста).

Б) "Сделанная услуга ничего не стоит". Одно дело, когда клиент по договору должен юристу 10% от миллиона, который "вроде бы истцу должны, но еще взыскать надо". И совсем другое дело, когда миллион пришел на счет и надо своими руками 100000 гадкому жадному отдать.

Можно долго говорить, что опытный юрист не даст себя обмануть, но, для примера, опрос, проведенный одним известным порталом в 2017 году показал, что более 60% юристов сталкивались с разными попытками клиентов не заплатить "гонорар успеха".

В) Не всегда положительный результат устраивает клиента, нередко иск удовлетворяется частично или заканчивается мировым соглашением, но клиент представляет претензии так, словно этот иск он вообще проиграл.

И кто прав? Предлагаю подборку историй, где оценку правоты сторон оставляю на ваше усмотрение.

1. Клиент заключил договор с юристом, чтобы взыскать со своего должника денежные средства по договору аренды гаража. Заключили договор, судебный процесс юрист прошел, получили решение, однако исполнить его не смогли (взыскать нечего).

Клиент выставил досудебную претензию, когда узнал у приставов, что в отношении должника уже год как ведутся исполнительные производства более чем на полмиллиона рублей. В претензии указал, что юрист еще на стадии консультации должен был оценить перспективность дела, а именно проверить должника в реестрах банкротов, на сайтах судов и в базе данных ФССП, сделать заключение о невозможности исполнения решения суда и не рекомендовать обращаться в суд для взыскания.

(Разумеется рассчитывать ему не на что, при заключении договора клиент своей рукой пишет, что с выбранной позицией согласен, а также уведомлен, что 100% гарантии решения суда и его исполнения мы дать не можем. Просим делать такое собственноручно, чтобы клиент успел текст про себя проговорить и подумать лишний раз.

Но не буду нас чересчур обелять, сайт ФССП наш юрист проверить конечно мог и обычно это мы делаем, но то был "дохлый" на количество клиентов период, обычно у нас это август-сентябрь, когда загрузка работой малая, а желание отпускать потенциального клиента, соответственно очень низкое).

2. 2013 год, страховая компания выплатила слишком мало по ОСАГО. Заказываем досудебную экспертизу, чтобы сформировать исковые требования, затем подаем в суд. На втором заседании ответчик предлагает нормальное мировое соглашение (выплатить прямо сегодня всю сумму разницы, около 90000 рублей, но без штрафов и судебных расходов), на которое клиент соглашается. Подписываем мировое, на следующий день клиент получает деньги, а затем заезжает в офис и требует вернуть всю (!) сумму по договору и еще деньги, потраченные на оформление доверенности, мотивируя это тем, что фактически судебного решения не было, а значит работа представителей не выполнена, при этом он понес еще и лишние расходы на нотариуса.

3. А вот за что мне стыдно. Осень 2013, вечер, завтра утром в 9 часов суд, будет присутствовать клиент, должны выйти на решение. Я делаю неожиданное открытие, что есть такое произведение, как "Атака титанов", просмотр которого завлек прямо как в детстве. Смотрю за ночь серий 15-16.

Просыпаюсь на клавиатуре, птички поют, остывший кофе, солнце, 10:30, .

Сказал, что застрял в пробке, деньги клиенту вернул в тот же день из своего кармана, благо начальство (в 2013 у меня оно еще было) историю не узнало, формально договор значился успешно завершенным.

4. Достаточно свежее дело. Договор заключен с гражданской женой доверителя (хотя почему так упорно обыватели говорят "гражданская жена"? Сожитель это!), так как сам доверитель дальше нотариуса выбираться не хочет по состоянию здоровья. Успешно отменяем некорректный договор залога и возвращаем автомобиль 27 числа.

Пишем клиенту и узнаем, что представляемый умер от инфаркта 25 числа, решение суда накрывается. Получаем также ответ "к автомобилю я теперь отношения не имею, готовьте деньги на возврат".

5. Ну и напоследок, еще один простой случай. Для клиентки надо было взыскать деньги с должника по расписке, по ФССП должник чистый, на сайтах арбитражного и местных районных судов тоже пусто. Подаем в суд, сначала судья назначает заседание за пределами сроков ГПК, потом ответчик не является, потом отпуск судьи.

А затем ответчик довольный рисуется со свеженьким решением о признании его банкротом (много должен Сберу) и введении процедуры наблюдения. Вжух и дело неподсудно районному суду.

После этого клиентка пропадает и не отвечает на звонки. Мы, для очистки совести, втыкаем ее в очередь кредиторов (это бесперспективно).

Претензию принесла спустя полгода, требует назад все деньги "за некачественно оказанные услуги, которые не привели к желаемому для меня, как потребителя, результату" и (!) проценты "за пользование неправомерно удерживаемыми денежными средствами по ст. 395 ГК РФ".

Что думают суды про условие об оплате договора за результат (устраивающее клиента решение)? Постановление Конституционного Суда РФ от 23 января 2007 г. N 1-П подробно раскрыло вопрос.

Кратко и без воды: в силу действующих норм, хотя стороны в договоре и могут свободно определять условия оплаты, но не могут обусловливать выплату вознаграждения принятием конкретного судебного решения. Само судебное решение не может выступать объектом чьих-либо гражданских прав или предметом какого-либо договора. Включение в договор условия о выплате вознаграждения в зависимости от принятия положительного для стороны решения не соответствует началам гражданского законодательства.

Вот так оно оказывается.

Видимо будет продолжение, так как по данной теме есть, что сказать.

ВНИМАНИЕ: Все вышеописанное выдумано под рюмку котика и чашку лампы!

Инстаграм запуск рекламы
Как сделать рекламу в ленте инстаграм
Разместить рекламу на сайте бесплатно
Реклама в яндекс поиске цены
Как в инстаграмме посмотреть рекламу для